• Klaus Meitinger

Il sismografo indica uno sviluppo del mercato turbolento ma positivo.

Print Friendly, PDF & Email

Cari lettori,

Abbiamo appena ricevuto la nuova stima del team di Oliver Schlick, che calcola regolarmente il sismografo del mercato dei capitali. Come sapete, si distingue tra tre fasi: "verde" (mercato tranquillo = acquisto), "giallo" (mercato turbolento con aspettativa positiva = investire, ma con copertura) e "rosso" (mercato turbolento con aspettativa negativa = non investire).

Attualmente, la probabilità di un mercato azionario calmo e positivo ("verde, comprare o tenere") è solo il 27%. Tuttavia, la probabilità di un mercato turbolento e volatile con un trend positivo ("giallo") è salita al 34%. La probabilità di turbolenza negativa raggiunge il 39%. "Di particolare interesse è l'aumento della probabilità di mercati positivi-turbolenti. In particolare, il significativo calo dei tassi sul mercato monetario, dovuto alla tendenza della BCE e della FED a ridurre i tassi di interesse, ha contribuito in modo significativo a questo risultato. Nel complesso, la probabilità di mercati "favorevoli" aumenta quindi di oltre il 60%", spiega Oliver Schlick e conclude: "Nonostante la perdurante debolezza dei dati economici fondamentali, dai valori del sismografo deriva un rapporto azionario comparativamente elevato. "Ma aspettatevi forti fluttuazioni."

Conclusione:

L'indicatore del mercato azionario privato è fuori borsa dalla fine di febbraio 2018. Ciò è stato determinato dal triplice declino delle aspettative degli operatori del settore e dalla contemporanea valutazione molto elevata dei mercati azionari. Da allora, l'indicatore ha proposto una ponderazione minima delle azioni pari allo 0 - 30 per cento della componente azionaria pianificata individualmente.

Per il posizionamento a breve termine all'interno di questo corridoio utilizziamo i risultati del sismografo del mercato dei capitali. Poiché la probabilità per un mercato orso è inferiore al 40 per cento, la quota azionaria proposta rimane al 25 per cento.

vostro

Klaus Meitinger

Nota: nonostante l'accurata selezione delle fonti, non si assume alcuna responsabilità per l'accuratezza del contenuto. Le informazioni fornite nel patrimonio privato hanno solo scopo informativo e non costituiscono un invito all'acquisto o alla vendita di titoli.

Indirizzo editoriale

  • Private Wealth GmbH & Co. KG
    Montenstrasse 9 - 80639 München
  • +49 (0) 89 2554 3917
  • +49 (0) 89 2554 2971
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Lingue

Social media