• Klaus Meitinger

Le sismographe indique une évolution turbulente mais positive du marché.

Chers lecteurs,

Nous venons de recevoir la nouvelle estimation de l'équipe autour d'Oliver Schlick, qui calcule régulièrement le sismographe du marché financier. Comme vous le savez, il distingue trois phases : "verte" (marché calme = acheter), "jaune" (marché turbulent avec attente positive = investir, mais avec couverture) et "rouge" (marché turbulent avec attente négative = ne pas investir).

Actuellement, la probabilité d'un marché boursier calme et positif (" vert, acheter ou conserver ") n'est que de 27 %. Cependant, la probabilité d'un marché turbulent et volatil avec une tendance positive (" jaune ") est passée à 34 %. La probabilité de turbulence négative atteint 39 %. "L'augmentation de la probabilité de turbulences positives sur les marchés est particulièrement intéressante. En particulier, la baisse significative des taux du marché monétaire due à la tendance de la BCE et de la FED à baisser les taux d'intérêt y a largement contribué. Dans l'ensemble, la probabilité de marchés "favorables" augmente ainsi de plus de 60 pour cent", explique Oliver Schlick et conclut : "Malgré la faiblesse persistante des données économiques fondamentales, les valeurs du sismographe permettent d'obtenir un taux de fonds propres relativement élevé. Mais attendez-vous à de fortes fluctuations."

Conclusion :

L'indicateur du marché boursier de la richesse privée n'est plus coté en bourse depuis fin février 2018. Cette évolution a été déclenchée par le triplement des anticipations de l'ifo dans le secteur et par la très forte valorisation des marchés boursiers qui s'en est suivie. Depuis lors, l'indicateur propose une pondération minimale des actions de 0 à 30 % de la composante actions planifiée individuellement.

Pour le positionnement à court terme dans ce corridor, nous utilisons les résultats du sismographe du marché des capitaux. Comme la probabilité d'un marché baissier est inférieure à 40 %, le ratio d'équité proposé demeure à 25 %.

le tien

Klaus Meitinger

Remarque : Malgré une sélection minutieuse des sources, nous déclinons toute responsabilité quant à l'exactitude du contenu. Les informations fournies sur le patrimoine privé le sont à titre d'information uniquement et ne constituent pas une invitation à l'achat ou à la vente de valeurs mobilières.

Adresse d'édition

  • Private Wealth GmbH & Co. KG
    Montenstrasse 9 - 80639 München
  • +49 (0) 89 2554 3917
  • +49 (0) 89 2554 2971
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Langues

Médias sociaux