• Klaus Meitinger

Ambiance boursière détendue.

Chers lecteurs,

des sismographes des marchés financiers continue de signaler le calme. "Au cours des deux dernières semaines, la somme des "bonnes" probabilités a même augmenté de plus de 90%, le sismographe suggère donc toujours une pondération maximale du quota d'actions," explique Oliver Schlick.

Comme vous le savez, le sismographe distingue trois phases : "verte" (marché calme = acheter), "jaune" (marché turbulent avec attente positive = investir, mais avec couverture) et "rouge" (marché turbulent avec attente négative = ne pas investir).

Actuellement, la probabilité d'un marché boursier calme et positif est de 65 %. La probabilité d'un marché turbulent et volatil avec une tendance positive (" jaune ") se maintient à 26 %. La probabilité de turbulence négative n'est plus que de 9 % : " Nos variables d'entrée continuent d'indiquer qu'il n'y a pas de tension dans le système. Contrairement à il y a un an, cela indique une saison de l'Avent détendue sur les marchés boursiers ", explique Oliver Schlick.

Conclusion :

Actuellement, la pondération boursière de l'indicateur du marché boursier privé - grâce aux signaux positifs du sismographe - est d'environ 30 pour cent. La prochaine date importante pour les investisseurs est le 18 décembre, date à laquelle le climat des affaires de l'ifo sera publié en décembre. Si, pour la troisième fois consécutive, les composantes des anticipations augmentent, l'économie allemande connaîtrait un retournement de tendance. L'indicateur du marché boursier de la fortune privée relèverait actuellement la fourchette pour le quota d'actions recommandé à 30 - 70 pour cent du quota d'actions planifié individuellement. Si le sismographe du marché des capitaux est toujours positif, la pondération des stocks atteindrait alors environ 70 %.

le tien

Klaus Meitinger

Remarque : Malgré une sélection minutieuse des sources, nous déclinons toute responsabilité quant à l'exactitude du contenu. Les informations fournies sur le patrimoine privé le sont à titre d'information uniquement et ne constituent pas une invitation à l'achat ou à la vente de valeurs mobilières.

Adresse d'édition

  • Private Wealth GmbH & Co. KG
    Montenstrasse 9 - 80639 München
  • +49 (0) 89 2554 3917
  • +49 (0) 89 2554 2971
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Langues

Médias sociaux