• Klaus Meitinger

Les nuages orageux se sont dissipés.

Chers lecteurs,

Au cours des dernières semaines, les nuages orageux mesurés par les sismographes des marchés financiers se sont progressivement dissipés sur les marchés financiers. "La somme des "bonnes" probabilités dépasse à nouveau 70 %." En combinaison avec l'augmentation soudaine de la probabilité d'apaisement des marchés, le sismographe considère désormais qu'une augmentation significative à court terme du quota d'actions est appropriée ", explique Oliver Schlick, qui calcule régulièrement le sismographe du marché financier avec son équipe.

Comme vous le savez, le sismographe du marché des capitaux distingue trois phases : "verte" (marché calme = acheter), "jaune" (marché turbulent avec attente positive = investir, mais avec couverture) et "rouge" (marché turbulent avec attente négative = ne pas investir).

La probabilité d'un marché boursier calme et positif est passée de 14 à 33 %. La probabilité d'un marché turbulent et volatil avec une tendance positive (" jaune ") est passée de 48 à 40 %. La probabilité de turbulence négative a chuté considérablement, passant de 38 à 27 %.

L'ensemble de nos facteurs d'entrée assure une augmentation significative de la probabilité d'apaisement des marchés, principalement en raison de la courbe de rendement relativement moins convexe et de la nouvelle baisse des primes de risque, ainsi que de la forte baisse de la volatilité. Les investisseurs en actions peuvent à nouveau s'aventurer sur le marché ", explique M. Schlick.

Conclusion :

L'indicateur du marché boursier privé est resté en mode défensif depuis fin février 2018. Cette évolution a été déclenchée par le triplement des anticipations de l'ifo dans le secteur et par la très forte valorisation des marchés boursiers qui s'en est suivie. Depuis lors, l'indicateur propose une pondération minimale des actions de 0 à 30 % de la composante actions planifiée individuellement.

Pour le positionnement à court terme dans ce corridor, nous utilisons les résultats du sismographe du marché des capitaux. Actuellement, il propose de se positionner à la limite supérieure de cette bande passante.

le tien

Klaus Meitinger

Remarque : Malgré une sélection minutieuse des sources, nous déclinons toute responsabilité quant à l'exactitude du contenu. Les informations fournies sur le patrimoine privé le sont à titre d'information uniquement et ne constituent pas une invitation à l'achat ou à la vente de valeurs mobilières.

Adresse d'édition

  • Private Wealth GmbH & Co. KG
    Montenstrasse 9 - 80639 München
  • +49 (0) 89 2554 3917
  • +49 (0) 89 2554 2971
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Langues

Médias sociaux