Il sismografo segnala un temporale.

Print Friendly, PDF & Email

Cari lettori,

Abbiamo appena ricevuto la nuova stima del team di Oliver Schlick, che calcola regolarmente il sismografo del mercato dei capitali. Dal nostro ultimo rapporto che vi abbiamo presentato, la probabilità di turbolenze negative si è rapidamente accumulata, anche se il livello assoluto rimane entro i limiti. La velocità con cui si formano spesse nuvole nere per rimanere nell'immagine del sismografo è qui più che altro motivo di preoccupazione. "Questo è problematico e deve essere preso sul serio", dice Oliver Schlick e continua: "Il nuovo posizionamento del sismografo è una ponderazione difensiva".

Come sapete, il sismografo del mercato dei capitali distingue tre fasi: "verde" (mercato tranquillo = comprare), "giallo" (mercato turbolento con aspettativa positiva = investire, ma con copertura) e "rosso" (mercato turbolento con aspettativa negativa = non investire).

La probabilità di un mercato azionario calmo e positivo è attualmente solo del 14%. La probabilità di un mercato turbolento e volatile con un trend positivo ("giallo") ha raggiunto il 48%. E la probabilità di turbolenza negativa è salita al 38%.

"Le probabilita' di verde e giallo insieme sono ancora del 62%. In realta' non e' imbarazzante. Tuttavia, il fatto che il rischio per un mercato con uno sviluppo negativo è aumentato così rapidamente e significativamente negli ultimi giorni richiede cautela. In tali condizioni meteorologiche, è più sicuro stare a casa e aspettare e vedere come si evolve la situazione", spiega Schlick.

Conclusione:

L'indicatore del mercato azionario privato è fuori borsa dalla fine di febbraio 2018. Ciò è stato determinato dal triplice declino delle aspettative degli operatori del settore e dalla contemporanea valutazione molto elevata dei mercati azionari. Da allora, l'indicatore ha proposto una ponderazione minima delle azioni pari allo 0 - 30 per cento della componente azionaria pianificata individualmente.

Per il posizionamento a breve termine all'interno di questo corridoio utilizziamo i risultati del sismografo del mercato dei capitali. Al momento, egli propone un sottopeso massimo. Ciò significa: 0% di esposizione azionaria.

vostro

Klaus Meitinger

Nota: nonostante l'accurata selezione delle fonti, non si assume alcuna responsabilità per l'accuratezza del contenuto. Le informazioni fornite nel patrimonio privato hanno solo scopo informativo e non costituiscono un invito all'acquisto o alla vendita di titoli.

Pin It

Indirizzo di pubblicazione

Private Wealth GmbH & Co. KG
Montenstrasse 9
80639 München

I social media

  • Tel.:
    +49 (0) 89 2554 3917
  • Fax:
    +49 (0) 89 2554 2971
  • Email:
    iQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Soziale Medien

         

   email