Il sismografo del mercato dei capitali avverte della tempesta del mercato azionario.

Print Friendly, PDF & Email

Cari lettori,

"Il ritmo con cui aumenta la probabilità di un mercato orso è preoccupante", informa Oliver Schlick, che ricalcola il sismografo del mercato dei capitali ogni quattro giorni.

Come sapete, il sismografo del mercato dei capitali distingue tre fasi: "verde" (mercato tranquillo = comprare), "giallo" (mercato turbolento con aspettativa positiva = investire, ma con copertura) e "rosso" (mercato turbolento con aspettativa negativa = non investire).

La settimana scorsa, il sismografo ha avvertito che all'orizzonte sarebbero comparse enormi nuvole di tuoni. La probabilità di un mercato azionario calmo e positivo ("green, buy or hold") era scesa significativamente dal 90 al 71%. La probabilità di un mercato turbolento e volatile con un trend positivo ("giallo") era del 5%. E la probabilità di un mercato orso ("rosso") è aumentata significativamente al 24%.

"Abbiamo risposto raccomandando una significativa riduzione della nostra esposizione azionaria", ricorda Schlick. Ora il movimento negativo è continuato. La probabilità di un mercato azionario calmo e positivo è ora solo del 69 per cento. La probabilità di un mercato orso ("rosso") è salita al 26%. L'indicazione di un mercato turbolento e volatile con un trend positivo ("giallo") rimane al 5%;

"Sebbene la somma delle probabilità sia ancora a un livello vantaggioso, il sismografo consiglia: "Ridurre completamente la quota di capitale proprio", informa Schlick. Se il cielo - per rimanere nell'immagine - si scurisce così velocemente e così fortemente, il pericolo di un forte temporale aumenta enormemente. "L'ulteriore sviluppo", dice Schlick, "preferiamo osservare a casa nostra nel caldo soggiorno, cioè senza scorte".

Conclusione:

L'indicatore del mercato azionario privato è fuori borsa dalla fine di febbraio 2018. Ciò è stato determinato dal triplice declino delle aspettative degli operatori del settore e dalla contemporanea valutazione molto elevata dei mercati azionari. Da allora, l'indicatore ha proposto una ponderazione minima delle azioni pari allo 0 - 30 per cento della componente azionaria pianificata individualmente.

Per il posizionamento a breve termine all'interno di questo corridoio utilizziamo i risultati del sismografo del mercato dei capitali. A causa delle indicazioni positive, per molto tempo è sembrato opportuno posizionarsi più vicino al 30%. La settimana scorsa il sismografo ha poi raccomandato una riduzione significativa ed è ora completamente fuori dal mercato. In questo modo l'indicatore del mercato azionario privato è pari a zero.

Permane tuttavia un rischio per gli investitori. Se la situazione del conflitto commerciale si attenuasse improvvisamente, le prospettive dei mercati azionari diventerebbero improvvisamente molto più ottimistiche.

vostro

Klaus Meitinger

Nota: nonostante l'accurata selezione delle fonti, non si assume alcuna responsabilità per l'accuratezza del contenuto. Le informazioni fornite nel patrimonio privato hanno solo scopo informativo e non costituiscono un invito all'acquisto o alla vendita di titoli.

Pin It

Indirizzo di pubblicazione

Private Wealth GmbH & Co. KG
Südliche Auffahrtsallee 29
80639 München

I social media

  • Tel.:
    +49 (0) 89 2554 3917
  • Fax:
    +49 (0) 89 2554 2971
  • Email:
    iQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Soziale Medien

         

   email