• Klaus Meitinger

Nel bel mezzo di un boom.

thumb ifo Index march2017

Cari lettori,

L'umore nelle aziende tedesche sta migliorando sempre di più. Il clima imprenditoriale dell'ifo per l'industria ha raggiunto il suo livello più alto dal luglio 2011. Le aspettative per i prossimi sei mesi sono ancora più ottimistiche che a febbraio. Anche le aspettative di esportazione sono in aumento. Nel complesso, come mostrano i grafici allegati, l'economia tedesca è in generale

nel bel mezzo di un vero e proprio boom economico. Questo è sottolineato dal semaforo ifo. Il segnale è chiaramente verde.

Anche il sismografo del mercato dei capitali del team del professor Rudi Zagst (TU Monaco di Baviera) conferma la valutazione positiva. Nella previsione attuale, la probabilità di un mercato azionario statunitense calmo e positivo è del 95%. La probabilità di un mercato turbolento e volatile con un trend positivo ("giallo") è del 4%. E la probabilità per un mercato orso ("rosso") è solo dell'1%. Il sismografo ha recentemente ottenuto risultati altrettanto positivi nel mercato in piena espansione tra l'estate 2006 e l'estate 2007.

thumb ifo Ampel March2017 Per gli investitori in azioni - almeno per quanto riguarda l'economia - non c'è attualmente nessuna nuvola nel cielo da vedere. Solo la valutazione delle azioni è già abbastanza ambiziosa e mette in guardia. Nel frattempo, ad esempio, il DAX è già nettamente al di sopra del 130 per cento del suo valore equo. Pertanto, il modello propone anche "solo" una quota azionaria pari al 60% della quota di azioni che il rispettivo investitore ritiene adeguata nel lungo periodo.

La nostra conclusione: finché l'economia non si deteriora o il mercato azionario non sale di nuovo in modo significativo, l'orientamento di base positivo rimarrà. Non e' ancora il momento di prendere profitti.

vostro

Klaus Meitinger

Nota: nonostante l'accurata selezione delle fonti, non si assume alcuna responsabilità per l'accuratezza del contenuto. Le informazioni fornite nel patrimonio privato hanno solo scopo informativo e non costituiscono un invito all'acquisto o alla vendita di titoli.

Indirizzo editoriale

  • Private Wealth GmbH & Co. KG
    Montenstrasse 9 - 80639 München
  • +49 (0) 89 2554 3917
  • +49 (0) 89 2554 2971
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Lingue

Social media