• Klaus Meitinger

"La tempesta si è calmata."

Cari lettori,

poco più di due settimane fa, il modello del sismografo del mercato dei capitali aveva suggerito un cauto aumento delle quote azionarie. L'attuale valutazione del team intorno al Professor Rudi Zagst e Oliver Schlick lo conferma. "La tempesta e' passata", interpreta Oliver Schlick.

Come sapete, il sismografo del mercato dei capitali distingue tra tre fasi del mercato azionario statunitense: "verde" (mercato tranquillo = comprare), "giallo" (mercato turbolento con aspettativa positiva = investire, ma con copertura) e "rosso" (mercato turbolento con aspettativa negativa = non investire).

Negli ultimi giorni, la probabilità di un mercato azionario statunitense calmo e positivo ("verde") è aumentata significativamente dall'81% al 91%. La probabilità di un mercato turbolento e volatile con un trend positivo ("giallo") è scesa dal 4 al 2%. E la probabilità di un mercato orso ("rosso") ha continuato a diminuire significativamente dal 15 al 7%. "L'ultima volta che abbiamo avuto cifre altrettanto elevate per un mercato positivo prima dell'inizio delle turbolenze del 5 febbraio. Siamo chiaramente tornati in acque più calme", commenta Schlick.

Conclusione:

L'indicatore del mercato azionario privato aveva fornito un segnale di vendita per il mercato azionario tedesco a 12500 punti DAX ein langfristiges alla fine di febbraio. Egli propone ora solo una quota di capitale proprio a lungo termine compresa tra lo zero e il 30 per cento.

Ci auguriamo che il sismografo del mercato dei capitali indichi la direzione delle fluttuazioni a breve termine intorno alla rispettiva tendenza a lungo termine. Per questo motivo abbiamo scritto nell'ultimo numero di "Neues aus der Redaktion": "In considerazione dello sviluppo più positivo del sismografo, non è forse una cattiva idea posizionarsi più vicino al 30% attuale e correre di nuovo un po' più rischi a breve termine.

Questa dichiarazione è sottolineata dall'attuale sviluppo del sismografo e ora siamo molto entusiasti dei prossimi dati sul clima economico dell'Ifo. Essi saranno pubblicati il 25 maggio e dovrebbero darci nuove informazioni sullo stato dell'economia tedesca.

Sinceramente,

vostro

Klaus Meitinger

Nota: nonostante l'accurata selezione delle fonti, non si assume alcuna responsabilità per l'accuratezza del contenuto. Le informazioni fornite nel patrimonio privato hanno solo scopo informativo e non costituiscono un invito all'acquisto o alla vendita di titoli.

Indirizzo editoriale

  • Private Wealth GmbH & Co. KG
    Montenstrasse 9 - 80639 München
  • +49 (0) 89 2554 3917
  • +49 (0) 89 2554 2971
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Lingue

Social media