Le sismographe donne un avertissement d'orage.

Print Friendly, PDF & Email

Chers lecteurs,

Nous venons de recevoir la nouvelle estimation de l'équipe autour d'Oliver Schlick, qui calcule régulièrement le sismographe du marché financier. Depuis le dernier rapport que nous vous avons présenté, la probabilité de turbulences négatives s'est rapidement accrue, bien que le niveau absolu reste dans les limites. La vitesse à laquelle d'épais nuages noirs se forment pour rester dans l'image du sismographe est plus préoccupante ici. "C'est problématique et doit être pris au sérieux", déclare Oliver Schlick et poursuit : "Le nouveau positionnement du sismographe est la pondération défensive".

Comme vous le savez, le sismographe du marché des capitaux distingue trois phases : "verte" (marché calme = acheter), "jaune" (marché turbulent avec attente positive = investir, mais avec couverture) et "rouge" (marché turbulent avec attente négative = ne pas investir).

La probabilité d'un marché boursier calme et positif n'est actuellement que de 14 %. La probabilité d'un marché turbulent et volatil avec une tendance positive (" jaune ") a atteint 48 %. Et la probabilité de turbulence négative est passée à 38 %.

Les " bonnes " probabilités de vert et de jaune réunies sont toujours de 62 %. En fait, ce n'est pas gênant. Toutefois, le fait que le risque d'un marché en évolution négative ait augmenté si rapidement et de manière si significative ces derniers jours appelle à la prudence. Dans de telles conditions météorologiques, il est plus sûr de rester à la maison et d'attendre de voir comment la situation évolue ", explique M. Schlick.

Conclusion :

L'indicateur du marché boursier de la richesse privée n'est plus coté en bourse depuis fin février 2018. Cette évolution a été déclenchée par le triplement des anticipations de l'ifo dans le secteur et par la très forte valorisation des marchés boursiers qui s'en est suivie. Depuis lors, l'indicateur propose une pondération minimale des actions de 0 à 30 % de la composante actions planifiée individuellement.

Pour le positionnement à court terme dans ce corridor, nous utilisons les résultats du sismographe du marché des capitaux. En ce moment, il propose un maximum d'insuffisance pondérale. Cela signifie : zéro pour cent d'exposition aux actions.

le tien

Klaus Meitinger

Remarque : Malgré une sélection minutieuse des sources, nous déclinons toute responsabilité quant à l'exactitude du contenu. Les informations fournies sur le patrimoine privé le sont à titre d'information uniquement et ne constituent pas une invitation à l'achat ou à la vente de valeurs mobilières.

Pin It

Adresse de publication

Private Wealth GmbH & Co. KG
Montenstrasse 9
80639 München

Nous contacter

  • Tel.:
    +49 (0) 89 2554 3917
  • Fax:
    +49 (0) 89 2554 2971
  • Email:
    iCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Médias sociaux

         

   email