2019 commence en mode crise

Print Friendly, PDF & Email

Chers lecteurs,

seismograph Dec2018"La comparaison mensuelle des probabilités du sismographe du marché des capitaux reflète une situation de crise sur les marchés boursiers", informe Oliver Schlick, qui recalcule le sismographe du marché des capitaux tous les quatre jours.

Comme vous le savez, le sismographe du marché des capitaux distingue trois phases : "verte" (marché calme = acheter), "jaune" (marché turbulent avec attente positive = investir, mais avec couverture) et "rouge" (marché turbulent avec attente négative = ne pas investir).

Le mois dernier, la probabilité d'un marché baissier (rouge) n'a cessé d'augmenter, passant de 47 % à 81 %. La probabilité d'un marché boursier calme et positif (" vert, acheter ou conserver ") n'est que de 10 %. La probabilité d'un marché turbulent et volatil avec une tendance positive (" jaune ") se maintient à 9 %. (graphique ci-joint)

"Les corrélations fondamentales se développent actuellement de manière très défavorable ", explique M. Schlick. Les indicateurs avancés de la croissance économique mondiale sont orientés à la baisse depuis un certain temps déjà. La courbe des taux aux États-Unis est maintenant très plate et laisse entrevoir un nouveau ralentissement de la croissance. La hausse continue des primes de risque sur le marché des obligations de sociétés indique que les tensions des entreprises s'intensifient. Les fluctuations de prix sur les marchés boursiers augmentent massivement. De même, sur le marché obligataire américain, selon M. Schlick, des signes indiquent que la prudence des participants au marché est de plus en plus grande. "Les rendements des obligations à cinq ans sont anormalement bas par rapport à ceux des obligations à dix ans. Ce phénomène indique que la majorité des acteurs du marché achètent à moyen terme, signe d'une "aversion croissante pour le risque", ce qui a conduit au sismographe qui suggère aujourd'hui un quota d'actions nul. "Nos simulations montrent également que la probabilité d'un marché baissier restera élevée même si la volatilité des marchés se calme ", explique M. Schlick, qui conclut : " 2019 sera une année difficile pour les investisseurs pendant quelque temps encore. Restez prudents".

Conclusion :

L'indicateur du marché boursier de la richesse privée n'est plus coté en bourse depuis fin février 2018. Cette évolution a été déclenchée par le triplement des anticipations de l'ifo dans le secteur et par la très forte valorisation des marchés boursiers qui s'en est suivie. Depuis lors, l'indicateur propose une pondération minimale des actions de 0 à 30 % de la composante actions planifiée individuellement.

Pour le positionnement à court terme dans ce corridor, nous utilisons les résultats du sismographe du marché des capitaux. Comme la probabilité d'un marché baissier est très élevée, l'indicateur du marché boursier privé reste à l'écart.

le tien

Klaus Meitinger

Remarque : Malgré une sélection minutieuse des sources, nous déclinons toute responsabilité quant à l'exactitude du contenu. Les informations fournies sur le patrimoine privé le sont à titre d'information uniquement et ne constituent pas une invitation à l'achat ou à la vente de valeurs mobilières.

Pin It

Adresse de publication

Private Wealth GmbH & Co. KG
Südliche Auffahrtsallee 29
80639 München

Nous contacter

  • Tel.:
    +49 (0) 89 2554 3917
  • Fax:
    +49 (0) 89 2554 2971
  • Email:
    iCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Médias sociaux

         

   email


latest logo pw

einloggen oder abonnieren

latest logo pw

einloggen oder abonnieren

latest logo pw

login or subscribe

latest logo pw

login or subscribe

latest logo pw

Ouvrir une session ou s'abonner

latest logo pw

Ouvrir une session ou s'abonner

latest logo pw

Iniciar sesión o registrarse

latest logo pw

Iniciar sesión o registrarse

latest logo pw

effettuare il login o iscriversi

latest logo pw

effettuare il login o iscriversi