"La tempête s'est calmée."

Print Friendly, PDF & Email

Chers lecteurs,

il y a un peu plus de deux semaines, le modèle du sismographe du marché des capitaux avait suggéré une nouvelle augmentation prudente des quotas d'actions. L'évaluation actuelle de l'équipe autour du Professeur Dr Rudi Zagst et Oliver Schlick le confirme. "La tempête est passée", interprète Oliver Schlick.

Comme vous le savez, le sismographe du marché des capitaux distingue trois phases sur le marché des actions américaines : "vert" (marché calme = acheter), "jaune" (marché turbulent avec attente positive = investir, mais avec couverture) et "rouge" (marché turbulent avec attente négative = ne pas investir).

Ces derniers jours, la probabilité d'un marché des actions américaines calme et positif (" vert ") a considérablement augmenté, passant de 81 % à 91 %. La probabilité d'un marché turbulent et volatil avec une tendance positive (" jaune ") est passée de 4 à 2 %. Et la probabilité d'un marché baissier (" rouge ") a continué de diminuer considérablement, passant de 15 à 7 %. "Avant le début des turbulences, le 5 février, nous avions déjà enregistré des chiffres aussi élevés pour un marché positif. Nous sommes clairement de retour dans des eaux plus calmes ", commente Schlick.

Conclusion :

L'indicateur du marché boursier de la fortune privée avait donné un signal de vente pour la bourse allemande à 12500 points DAX ein langfristiges à la fin du mois de février. Il ne propose plus qu'un ratio de fonds propres à long terme compris entre zéro et 30 pour cent.

Nous espérons que le sismographe du marché des capitaux indiquera la direction des fluctuations à court terme autour de la tendance à long terme respective. C'est pourquoi nous écrivions dans le dernier numéro de "Neues aus der Redaktion" : "Compte tenu de l'évolution plus positive du sismographe, ce n'est peut-être pas une mauvaise idée de nous rapprocher des 30% actuels et de prendre un peu plus de risques à court terme.

Cette déclaration est soulignée par le développement actuel du sismographe et nous sommes maintenant très enthousiasmés par les prochaines données sur le climat des affaires de l'ifo. Elles seront publiées le 25 mai et devraient nous donner de nouvelles informations sur l'état de l'économie en Allemagne.

Sincèrement,

le tien

Klaus Meitinger

Remarque : Malgré une sélection minutieuse des sources, nous déclinons toute responsabilité quant à l'exactitude du contenu. Les informations fournies sur le patrimoine privé le sont à titre d'information uniquement et ne constituent pas une invitation à l'achat ou à la vente de valeurs mobilières.

Pin It

Adresse de publication

Private Wealth GmbH & Co. KG
Montenstrasse 9
80639 München

Nous contacter

  • Tel.:
    +49 (0) 89 2554 3917
  • Fax:
    +49 (0) 89 2554 2971
  • Email:
    iCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Médias sociaux

         

   email